Para configurar tu link de reservas ingresa a la web de Riservi y en el menú de opciones haz clic en Admin.

En el Admin busca la opción Widget, te desplegará dos secciones para editar:

1. Diseño
  2. Configuración Avanzada

Recuerda completar estos pasos para que tu link de reservas tenga el impacto que necesitas para aumentar tus reservas online.

1. Diseño:

En el diseño podrás modificar el aspecto de tu link de reservas en cuanto a:

• Título en este espacio podrás definir que nombre quieres que se muestre de tu restaurante / grupo.
  • Color de los Botones de horario disponible.
  • Formato del fondo (aplica solo para pantallas de computador), podrás dejar un color de fondo o agregar una imagen que se verá al respaldo del recuadro blanco.
  • Productos en esta sección podrás definir cómo quieres que aparezcan los productos en el widget.
  • Sucursales cercanas (Aplica para cuando el restaurante está asociado a un grupo de sucursales), te invitamos a leer el artículo Habilita la selección de sucursales
  • Fecha de cumpleaños con Riservi puedes capturar la fecha de cumpleaños de tu comensal y esta quedará registrada en el perfil del cliente que podrás consultar en las reservas. Tienes la opción de no solicitar la fecha de cumpleaños o de elegir si se solicita esa información antes o después de completar el proceso de reserva; en cualquiera de los casos esa información es opcional y puedes editar el texto que acompaña a la solicitud.
  • Mostrar más opciones 🔽 en esta parte puedes elegir mostrar:

- Nombre del restaurante

- Logo del restaurante

- Mostrar nota del restaurante en pantalla inicial

Del lado derecho lo contarás con la vista previa, para que puedas ver en tiempo real cómo quedaría el widget con los cambios que vas realizando. Siempre que realices una modificación haz clic en el botón Guardar Cambios.

Para tomar el link, haz clic en la dirección URL que aparece en la casilla de Enlace para redes sociales en la parte inferior.

Nota: el widget tendrá dos presentaciones diferentes para según el dispositivo por el cual ingresen (computadora o móvil).

2. Configuración Avanzada:

En esta sección podrás encontrar opciones complementarias para personalizar tu widget.

Habilitar o deshabilitar los botones de:

- Activar Selección de “sin preferencia” en la selección de Áreas: este botón está activo por defecto, pero te recomendamos solo dejarlo activo si tienes habilitadas las áreas en el widget en la configuración del plano de mesas. Esta opción de "Sin preferencia", le permite al usuario hacer sus reservas sin escoger un área o zona en particular obligatoriamente, de ese modo, el sistema es el que autoasignará la mesa en cualquier área disponible.

Recuerda que la selección del área del widget solo le permite al cliente indicar su preferencia de ubicación en cuanto área o zona, pero no podrá seleccionar ni conocer la mesa de su reserva.

- Mostrar hora final de la reserva: este botón activará una nota en el link de reservas donde mostrará el tiempo máximo de permanencia en el restaurante, este tiempo está basado en el tiempo de Rotación de mesas que se definió en la Configuración Avanzada de las reservas. Ese mensaje también aparecerá en el correo de confirmación.

- Mostrar Mensaje de contacto: el mensaje de contacto aparece cuando el grupo es mayor al máximo de comensales configurado en la sección de horario, el mensaje aparecerá habilitado por defecto y se mostrará cuando el usuario seleccione la opción "+x personas", en el listado de personas en el widget. Ejemplo: si el máximo configurado es 10 personas, en el listado se mostrará la opción +11 personas, al seleccionar +11 personas mostrará el mensaje por defecto.

Puedes editar el mensaje e incluso, colocarlo en los diferentes idiomas que permite traducir el widget. El mensaje que viene por defecto se puede modificar pero ten presente no eliminar las variables, ya que de esa forma, si haces algún cambio de la configuración no tienes que editar nuevamente el texo ya que este tomará la modificación de los valores asociados a las variables.

La variable más importante es la de {{max_party_size}} que está asociada al máximo de comensales definido en los horarios, por ejemplo, si tuvieras diferenciado el máximo de comensales por horarios, el sistema automaticamente indicaría el máximo de comensales que corresponde.

- Mostrar si hay producto disponible: esta opción se puede configurar para cuando el restaurante cuenta con productos creados y tienen configurado en el diseño del widget -> Productos la Opción 2: Solo mostrar productos después de escoger la hora de reserva, el botón de horario que tenga un producto asociado, mostrará el nombre que se ingrese en esa casilla.

Habilitar o deshabilitar tags:

El nuevo widget permite agregar ciertos tags de la reserva como Ocasiones especialesRestricción de Dieta o un grupo personalizado.

Para que los tags se muestren en el widget debes hacer clic en los que te interesan de las opciones predeterminadas, si necesitas agregar otros tags de Ocasiones Especiales o Restricciones de Dieta, ingresa al módulo de tags en Tags guardados y agrega los tags que te falten, luego actívalos en la configuración avanzada del widget.

Si deseas agregar otro grupo de tags, haz clic en el texto + Agregar nuevo grupo de tags, aparecerá una ventana para que selecciones del listado de tags, los tags que necesites.

Textos personalizables:

El nuevo widget cuenta con 2 espacios para agregar información importante que el cliente puede ver mientras realiza su reservación. Cuenta con los espacios de:

- Información de la reserva: esta casilla automáticamente muestra un mensaje relacionado con el tiempo de tolerancia, puedes mantener el texto sugerido, adicionarle información o cambiarlo.

- Notas adicionales: en esta casilla puedes agregar información adicional relevante como condiciones de la reserva, números de contacto, aclaraciones, información sobre accesos o parqueaderos, etc. El texto que se coloque en este espacio, también aparecerá en el mail de confirmación.

Ambas opciones de textos personalizados cuentan también con la posibilidad de traducirlos a los 6 idiomas que permite el widget, para conocer más te invitamos a leer el siguiente artículo: Traducciones del widget

Adicionalmente puedes editar:

- Enviar email de confirmación: el sistema lo tiene marcado automáticamente, pero puedes elegir si los comensales que hagan reservas online reciban o no el correo de confirmación de la reserva. Recuerda que el mail de confirmación contiene todos los datos de la reserva y tus clientes también pueden modificar o cancelar su reservación.

- Nombre del Remitente: Es el nombre que le aparecerá a tus clientes en el remitente del correo de confirmación. Normalmente, se coloca el nombre del restaurante / sucursal.

- Thank You Page URL: En esta casilla puedes colocar una dirección web para que al finalizar las reservas tus clientes sean redireccionados a otra página, puede ser el menú, una red social, o cualquier sitio al que quieras redireccionar a tu cliente después la confirmación de su reserva.

No olvides probar todas las configuraciones antes de cargar tus links de reserva en tus redes sociales, página web u otras plataformas donde quieres que tus clientes te reserven. Si quieres identificar de donde provienen tus reservas online, recuerda crear tus Campañas de Marketing.