Hoy en día Instagram es una de las redes sociales preferidas por los usuarios, así que aprovecha este contacto y haz que tus clientes realicen sus reservas desde esta plataforma.

¡Importante!: recuerda que con las campañas de marketing puedes crear links de reserva para lo que necesites, de esa manera podrás llevar las estadísticas de cada campaña. En este caso te sugerimos utilizar una campaña llamada Instagram para que puedas monitorear tus reservas de esta red social.

Para colgar tu link de reservas de Instagram, accede al perfil de tu restaurante desde un teléfono celular (esta función solo está disponible para móviles) y sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón de Editar Perfil.

2. Busca la opción que dice Enlaces.

Te aparecerán 2 opciones:

• Agregar enlace externo
  • Agregar enlace de Facebook

3. Haz clic en Agregar enlace externo, en el campo que dice URL pega tu link* y en el campo de Título puedes escribir un texto como Reservas o el nombre que quieras darle a tu link de la Bio.

Presiona el ícono de confirmar (✓) en la parte superior derecha para guardar tu link, aparecerá el link guardado donde decía Agregar enlace externo.

*Ten presente que tu enlace en la Bio debe ser corto y con un texto entendible y/o llamativo, utiliza un acortador de URL como Bitly, Ow.ly, Bit.Do, Tiny Url o cualquiera que te guste; en el caso de que quieras dejar varios enlaces asociados a tu bio, puedes utilizar páginas como Linktree, LinkTab, Campsite o ContactInBio como solución a tus necesidades.

4. Agrega un texto que acompañe tu link y que indique la acción que pueden realizar al ingresar dicho enlace en tu Bio. En la opción de "Presentación" indica tus horarios de atención y coloca un texto llamativo para invitar a tus clientes a realizar una reserva.

4. Dale aceptar (✓) y podrás ver como queda en el perfil el link de reservas.

Te recomendamos colocar siempre un post o una story que te ayude a promocionar tus reservas desde Instagram, fechas especiales, grupos pequeños, horarios del día... cualquier tema es válido para anunciar tus reservas online.

Recuerda que desde el módulo de Reportes puedes visualizar cuántas reservas haz recibido a través de Instagram y determinar si está siendo una red que engancha a tus clientes.