Si el link de reservaciones en la Bio no es suficiente para que tus clientes dejen de contactarte por mensajería directa para hacer una reservación, te mostraremos como evacuar rápidamente esas conversaciones.

Ten presenta que las respuestas rápidas no se enviaran de forma automática, a no ser que tengas un servicio de Chatbot, pero si no cuentas con un chatbot, al tener la repuesta predeterminada, podrás responder mucho más rápido a ciertas solicitudes.

Lo primero que debes hacer es crear tu mensaje; contempla que debe ser muy concreto y responder, en lo posible, todas las inquietudes que tenga tu cliente respecto al tema.

Ahora, conoce el paso a paso para crear tus respuestas rápidas:

1. Ingresa a tus mensajes directos (DM) y busca el botón de ... del menú de opciones

2. Haz clic en la opción "Herramientas"

3. Ingresa a "Respuestas guardadas"

4. Presiona el botón (+) en la esquina superior derecha

5. Para agregar una respuesta rápida, debes definir el método abreviado, el cuál será la palabra o frase clave para tu respuesta rápida (ejemplo: Reservas) y luego ingresar el mensaje.

¡Recuerda incluir en tu mensaje el link de reservación!

6. Guarda tu respuesta haciendo clic en el signo de check, en la esquina superior derecha.

7. Ya estás listo para utilizar tu respuesta guardada, agrega todas las que necesites para optimizar tus conversaciones.

8. Para utilizar tus respuestas rápidas, busca el ícono de chat o mensaje en la barra de chat, se abrirán tus respuestas rápidas guardadas, escoge la que necesites y haz clic en enviar.