Enriquecer tu base de datos de clientes nunca ha sido tan fácil y estratégico. Gracias a la integración de la captura de fechas de cumpleaños en nuestros widgets de reservas y lista de espera, puedes obtener esta valiosa información directamente desde el formulario de contacto.

Esta estrategia no solo te permite construir una base de datos más robusta, sino que también fomenta una conexión más personal con tus clientes, ofreciéndote la oportunidad de sorprenderlos con promociones y descuentos especiales en sus días especiales.

1. Habilitación de la Captura de Fechas de Cumpleaños en tu Widget de Reservas:

• Accede al módulo de Admin en el menú de opciones.
  • Dirígete a  "Widget" y luego selecciona "Diseño".
  • En la sección "Fecha de cumpleaños", encontrarás tres opciones para personalizar cómo y cuándo solicitar esta información. Por defecto, se activa la opción "Mostrar en la confirmación de la reserva". Si prefieres capturar esta información de manera anticipada, selecciona "Mostrar en Datos del Comensal" (sugerido).
  • Aprovecha la opción de personalizar el mensaje de invitación para que sea más atractivo y motivador. Además, tienes la posibilidad de traducir este mensaje a los seis idiomas disponibles, asegurando una comunicación efectiva con una audiencia global.
  • No olvides guardar tus cambios para aplicar las modificaciones.

2. Implementación de la Captura de Fechas de Cumpleaños en tu Widget de Lista de Espera:

• Accede al módulo de Admin en el menú de opciones.
  • Ubica la sección "Lista de Espera" y accede a ella.
  • En "Datos del Comensal", activa la solicitud de la fecha de cumpleaños si aún no está habilitada. Este ajuste asegura que la información se recoja en el punto de registro del cliente.
  • Aprovecha la opción de personalizar el mensaje de invitación para que sea más atractivo y motivador. Además, tienes la posibilidad de traducir este mensaje a los seis idiomas disponibles, asegurando una comunicación efectiva con una audiencia global.
  • Guarda los cambios para que se reflejen correctamente.

Consulta y Uso de las Fechas de Cumpleaños:

• Visualiza la fecha de cumpleaños directamente en el perfil del cliente, dentro de la sección "Clientes" en el menú de opciones, o al descargar tu base de datos en formato Excel.
  • Si necesitas agregar o editar una fecha de cumpleaños manualmente, puedes hacerlo desde el perfil del cliente. Simplemente selecciona la fecha deseada, guarda los cambios, y estarás listo para sorprender a tu cliente en su día especial.

La captura y utilización de las fechas de cumpleaños de tus clientes te permite no solo enriquecer tu base de datos, sino también fortalecer la relación con tus clientes al ofrecerles una experiencia personalizada y memorable.
Con unos simples ajustes en tus widgets de reservas y lista de espera, estarás en camino de maximizar el potencial de fidelización y satisfacción de tus clientes.