¿Que son los días feriados y extraordinarios?

Con los días Feriados y Extraordinarios puedes administrar tus fechas especiales ya que puedes bloquear, reducir o ampliar tus horarios de reserva.

Tus fechas extraordinarias primarán sobre el horario general del restaurante, es decir, ese horario será el que funcione durante la fecha creada; al ser una fecha específica, no tendrás que editar la configuración general de horarios cada vez que tengas un horario diferente.

El objetivo de crear fechas extraordinarias es modificar el horario de reservas de tu fecha seleccionada, ya sea que trabajes horarios más cortos o  extiendidos, o si por el contrario, cierres el restaurantes para reservas (no recibirás reservas online ni podrás ingresarlas manualmente cuando el restaurante esté cerrado).

Para agregar tus horarios especiales, ingresa a Riservi desde la web, en el menú de opciones busca "Admin" -> "Reservas" -> "Horarios".

En la pestaña "Días Feriados y Extraordinarios" puedes crear las distintas fechas especiales.

Cambiar el horario del restaurante:

Si lo que necesitas es modificar tu horario habitual, ampliando o reduciendo el horario de reservas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón "+ Agregar Nuevo"

2. Te aparecerá una ventana donde tendrás que:

• Asignar un nombre a tu fecha extraordinaria.
  • Escoger tu fecha extraordinaria en el calendario (solo se puede una fecha).
  • Dejar activa la opción de "Restaurante abierto" (botón en azul).
  • Definir las horas en las que quieres recibir reservas.

3. Finalmente haz clic en el botón "Crear Nueva Fecha Extraordinaria".

4. Puedes ajustar la cantidad de comensales y las áreas que dejarás disponibles para reservas en tu fecha extraordinaria, también puedes definir si activas esta fecha en el link de reservas (widget).

Cerrar el restaurante:

Si tu restaurante no va a abrir en alguna fecha (Feriado, Descanso, Vacaciones, etc.), puedes bloquear el horario de reservas, cerrando el restaurante, recuerda que no podrás recibir reservas online ni agregarlas manualmente pues no aparecerán horarios disponibles.

Si lo que necesitas es restringir solo las reservas online, te invitamos a leer el artículo Bloqueo de horarios de reserva (web).

1. Haz clic en el botón "+ Agregar Nuevo"

2. Te aparecerá una ventana donde tendrás qué:

• Asignar un nombre a tu fecha extraordinaria.
  • Escoger tu fecha extraordinaria en el calendario (solo se puede una fecha).
  • Desactivar la opción de "Restaurante abierto" (botón en gris).
  • Definir las horas en las que el resturante estará cerrado (primera y última hora disponible).

3. Finalmente haz clic en el botón "Crear Nueva Fecha Extraordinaria".

En este caso, cuando cierras el restaurante, editar áreas o cantidad de comensales no tendrá ninguna influencia, ya que el restaurante cierra.

Nota: puedes agregar cuantas fechas extraordinarias requieras, también las puedes editar, eliminar o cambiar nombre.