Aunque Riservi te ofrece la opción de automatizar las reservas por medio del widget, tienes también la posibilidad de agregar de manera manual reservas en la plataforma. En este artículo te contamos cómo.

Pasos para crear una reserva desde el host:

Crear reservas directamente en la plataforma es muy sencillo, solo debes seguir 4 pasos:

1. Indicar la fecha de la reserva.
  2. Seleccionar la cantidad de comensales.
  3. Marcar la hora de la reserva.
  4. Registrar al comensal que estará como titular de la reserva.
  • Para el registro de comensal puedes buscarlo en el botón de Buscar Comensal si ya se encuentra registrado en el sistema o ingresar sus datos por primera vez, el nombre y apellido del comensal son obligatorios en la creación de reservas, se puede configurar que el teléfono y el correo también sean campos obligatorios en la sección de Configuración Avanzada en el admin.
  • Te mostrará el Salón y Mesa asignada a la reserva, la podrás cambiar si lo deseas.
  • También podrás modificar la duración de la reserva si es necesario.
  • Opcionalmente puedes agregar tags o notas a tu reservación.
  1. Para finalizar la reserva, selecciona el botón "Crear Reserva".

Formas de crear una reserva desde el host:

Tienes la posibilidad de crear reservas de 3 formas:

• Crear una reserva desde la opción "Reserva".
  • Crear una reserva desde la mesa.
  • Crear una reserva desde el perfil del usuario.

Crear una reserva desde la opción "Reserva":

🛎️ Si estás en la App ubica el botón de "+ Reserva", si estás en la web presiona el ícono de Reserva en la esquina superior del lado izquierdo.

• Al hacer clic en el botón de "Reserva" completa los pasos para crear la reserva.

ℹ️ ¡Importante! Cuando realizas una reserva por el botón de reservas el sistema seleccionará aleatoriamente el área y/o mesa dependiendo de la cantidad de personas en el grupo y hora de la reserva, si requieres modificarlo, elige el área o mesa donde deseas la reserva.

• Confirma en el panel de consulta la reserva creada, recuerda buscar la fecha en la cual se creó la reserva.

Crear una reserva desde la mesa:

🪑 Puedes hacer una reserva directo a la mesa que quieres reservar.

• Busca la mesa en el plano y presiónala.
  • Haz clic en el botón "+ Nueva Reserva" en la ventana que se despliega del lado izquierdo.
  • En la fecha podrás observar que asignará la fecha del día en el que seleccionaste la mesa. Si esa no es la fecha de tu reserva, presiónala para volver al calendario y cambiar de fecha.
  • Termina de completar la información de tu reserva.

Sobre la mesa te aparecerá un recuadro indicando la hora de la reserva y cantidad de comensales.

Crear una reserva desde el perfil del usuario:

📒 El sistema también te permite realizar una reserva desde el perfil de tu comensal.

Ingresa a la sección de "Clientes", aparecerá una barra de búsqueda para escribir el nombre del cliente o su teléfono de contacto, luego mostrará el cliente que tengas guardado con ese nombre o teléfono, si ese cliente no existe, debes hacer la reserva según las opciones anteriores.

💡Tip: para buscar más fácilmente a tu cliente, te sugerimos hacerlo por el número de teléfono, ya que por nombre puedes demorarte más en ubicar al cliente.

Una vez seleccionas al cliente, te desplegará toda la información que tienes registrada de ese cliente.

Para crear la reserva, haz clic en el botón "+ Reserva" que se encuentra dentro del perfil del cliente.

Completa el paso a paso, en el último paso los datos del cliente aparecerán con toda la información que tengas registrada y finalizas la reserva haciendo clic en el botón "Crear Reservación".