Te vamos a enseñar a manejar la plataforma de Riservi, lo primero que debes saber es cuáles son tus botones de acción.

En la App de Riservi, tenemos 4 vistas:

• La barra superior, donde tenemos los botones de acciones rápidas.
  • La barra lateral izquierda, donde podemos ingresar a los diferentes módulos.
  • Panel de consulta
  • Plano de mesas

En este artículo profundizaremos en la barra de acciones rápidas (barra superior), esta barra cuenta con 7 botones de acción:

1. Botón del restaurante: este botón funciona cuando el restaurante tiene varias sedes o hace parte de un grupo empresarial, cuando lo selecciones puedes cambiar de restaurante y así ver las reservas que hay o generar una nueva reserva, en pocas palabras, administrar las demás sedes o restaurantes asociados a tu cuenta.

2. Botón de horarios: si el restaurante maneja horarios de reserva, puedes filtrar la búsqueda de reservas por horarios. En caso de que el restaurante no lo maneje, solo aparecerá la opción de “Todo el Día”.

3. Calendario: el calendario permite moverse fácilmente entre fechas. Al hacer clic podrás ver el mes en curso y el día de “hoy” señalado de color. Si quieres cambiar el día para agendar reservas o validar las reservas existentes solo haces clic en el día que necesitas.

4. Botón de Reserva: en este botón puedes hacer tus reservas cuando llaman los clientes, al hacer clic se abrirá un paso a paso para que ingreses: fecha – hora – cantidad de invitados y los datos de la persona que realiza la reserva. Para conocer las diferentes formas de hacer una reserva, te invitamos a leer el artículo ¿Cómo crear una reserva?

5. Botón de Cliente: en este botón puedes agregar a un cliente nuevo a tu base de clientes de manera rápida, haz clic en el ícono y te llevará a una ventana para agregar un nuevo cliente, ingresa los datos que deseas tener y luego clic en “Crear Cliente”:

6. Botón de Bloqueo de horarios: con este botón aparecerá una ventana que te permitirá bloquear horarios de reserva, ya sea que tengas un evento o por alguna razón no deseas recibir reservas en esa jornada. Para conocer cómo bloquear tus horarios, te invitamos a leer el artículo Bloquea un horario o una mesa.

7. Botón Buscar Cliente: este botón te ayuda a buscar rápidamente un cliente que ya tengas registrado, solo pide el nombre o número de teléfono y localiza a tu cliente.