El informe de reservas consolida todas las actividades realizadas en el restaurante. Además del conteo de reservas, ofrece la posibilidad de examinar en detalle los registros de clientes sin reservación (walk-ins) o aquellos en lista de espera.

Para hacerlo, debes ingresar a Riservi desde la web en una computadora o tu dispositivo móvil (celular o tablet). En el menú de opciones haz clic el módulo de "Reportes", luego en la sección de "Reservas".

Tienes diferentes opciones que te permiten visualizar el reporte según tus preferencias.

Botón de Fecha:

Mediante el botón de selección de fecha, puede especificar el periodo que deseas consultar. Esto se puede hacer utilizando las opciones predefinidas a la izquierda o seleccionando directamente las fechas en el calendario. Si eliges fechas específicas en el calendario no olvides oprimir el botón "Aplicar".

Configuración de columnas:

Las columnas te mostrarán la información relacionada con la reserva dependiendo de lo que necesites visualizar, algunas no estarán inicialmente seleccionadas.

• Código: es el id asociado a la reservación, solo para uso interno.
  • Fecha: fecha de la reserva / creación walk-in / creación lista de espera.
  • Hora: hora de la reserva / creación walk-in / creación lista de espera.
  • Nombre: nombre del comensal en la reserva/ walk-in / lista de espera.
  • Personas: cantidad de personas registradas en la reserva / walk-in / lista de espera.
  • Producto: aparecerá el nombre del producto asociado a la reservación (solo si existen productos).
  • Campo personalizado: podrás ver las respuestas de los campos personalizados creados.
  • Tipo: te indicará si es una reserva / walk-in / lista de espera.
  • Estado: te mostrará el estatus del registro (reservado - cancelado - finalizado - No asistió)
  • Pago anticipado: mostrará el valor pagado en la reserva. Aplica únicamente si las reservas corresponden a algún producto con cobro.
  • Tags: aparecerán tanto los tags de comensal como los tags de reserva.
  • Gasto de la reserva: mostrará el gasto total de la visita. Solo para restaurantes con integración POS.
  • Campaña: En caso de tener campañas publicadas podrás ver la campaña asociada a tu reserva.
  • Origen: te indicará si el origen del registro es el restaurante, web (widget), Google o Degusta.
  • Hora de finalizado: indicará la hora de finalizada la mesa.
  • Duración: mostrará la cantidad de tiempo que duró sentada la mesa (depende de la acción de finalizar).

Filtros:

Utiliza las opciones de filtro para la información que requieres conocer más específicamente, los filtros disponibles son:

• Horarios: para filtrar la hora de la actividad.
  • Tipo: elige visiualizar el tipo de registro, ejemplo, solo reservas.
  • Origen: si específicamente requieres filtrar la información por su origen, ejemplo: solo reservas de Google.
  • Estado: si necesitas ver la información con cierto estatus, ejemplo: reservas canceladas.
  • Campaña: elige la campaña para conocer cuantas reservas generó.
  • Productos: conoce cuántas reservas ingresaron por medio de tus productos.
  • Tags de cliente / de la reserva: filtra tus registros por tags.

Finaliza con el botón Aplicar.

💡 Recuerda que entre más filtros utilices más reducida será la lista de registros. Tendrás a la vista los filtros aplicados y la cantidad de registros correspondientes.

Descarga:

El reporte puedes descargarlo en un archivo de excel para un mejor análisis de la información.

📌 Los filtros y columnas que utilices quedará guardados para próximas consultas.