Si has creado un producto y te has percatado de que no aparece en el widget de reservas o no se muestra como debería, lo más probable es que exista un error en la configuración.

Para ayudarte a entender y corregir estos contratiempos, hemos compilado una lista de los errores más habituales. Una correcta configuración es vital para asegurar el correcto funcionamiento de tu producto.

1. Desajuste entre horarios y comensales del producto y la configuración general:

Si el rango horario de tu producto no coincide con el horario general de reservas, este podría no aparecer o mostrar disponibilidad limitada. Si el producto permite un grupo más grande que el límite establecido en la configuración general, es posible que no funcione.

• Ejemplo: Si el horario general de reservas va de 12 p.m. a 7:30 p.m. y configuras un producto para reservas entre 6:30 p.m. a 8:30 p.m., este solo permitirá reservar hasta las 7:30 p.m.
  • Solución: Considera la opción de "fechas extraordinarias" para productos con fechas específicas. Para productos con repetición periódica, es crucial ajustar la configuración general de reservas.

2. Ignorar la configuración del plano y capacidades de grupo:

Es esencial que las áreas designadas para el producto tengan las mesas o combinaciones adecuadas para albergar a los grupos del tamaño especificado.

• Ejemplo: Si tienes un área VIP con capacidad para 8 comensales y el producto permite hasta 12, el sistema no mostrará disponibilidad para grupos mayores a 8.
  • Solución: Asegúrate de que las áreas designadas para el producto cuenten con la capacidad necesaria para atender al número de comensales permitidos.

3.   No considerar las reglas de repetición del producto y tiempos de anticipación a la reserva:

No tener en cuenta la configuración del tiempo de anticipación de las reservas y el tipo de repetición del producto puede hacer que un producto no se muestre como lo esperas.

• Ejemplo: Si el producto se repite el día 20 de cada mes y solo se permite reservar con 15 días de anticipación, este no estará visible en el widget los primeros días del mes.
  • Solución: Ajusta la anticipación de reserva según la frecuencia del producto para garantizar su visibilidad.

4. Bloqueos de reserva que interfieren con el producto:

Los bloqueos impiden cualquier reserva online. Si un producto está dentro de un horario bloqueado, no podrá ser reservado.

• Ejemplo: Si ofreces una promoción de 3 p.m. a 5 p.m. y bloqueas las reservas de 12 p.m. a 6 p.m., la promoción no estará disponible.
  • Solución: Configura los bloqueos de manera que no interfieran con las promociones o eventos. Si es necesario bloquear solo las reservas estándar, hazlo desde la configuración del producto.

5. Conflictos entre múltiples productos con horarios similares:

Si tienes varios productos disponibles en el mismo horario, pero con configuraciones opuestas, es posible que algunos o todos no funcionen como esperabas.

• Ejemplo: Si configuras dos productos para el mismo horario pero uno se autoasigna y el otro no, solo el autoasignado estará disponible.
  • Solución: Evita solapar productos con configuraciones contradictorias o ajusta sus configuraciones para que sean compatibles.

6. Configuración incorrecta en las opciones de producto en el widget:

La visibilidad de tu producto en el widget depende de cómo esté configurado, es esencial asegurarse de seleccionar las opciones adecuadas para que se muestre correctamente.

• Ejemplo: Si eliges una opción en el widget que no muestra el producto sobre los horarios, este no aparecerá.
  • Solución: Asegúrate de seleccionar una opción en el widget que muestre el producto según tus necesidades.

En resumen, la configuración meticulosa es esencial para garantizar que tus productos funcionen como se espera. Dedica tiempo a verificar y ajustar las configuraciones, y asegúrate de realizar pruebas antes de lanzar cualquier promoción o evento al público. ¡El éxito en las reservas está en los detalles!