¿Para qué son los permisos de usuario?

Los permisos se establecieron para que los restaurantes tengan la opción de definir qué accesos y funciones podrán tener los diferentes integrantes del equipo de trabajo que tengan usuarios en la plataforma de Riservi. Los permisos te ayudarán a:

1. Asignar fácilmente roles de usuario
  2. Identificar qué acciones puede realizar cada usuario
  3. Restringir información delicada o confidencial
  4. Disminuir el riesgo de que se realicen modificaciones de configuración sin autorización

Los permismos se dividen en dos: Módulos y Configuración...

En los permisos de Módulos aparecerán las secciones como:

• Reservas: Habilita la creación y edición de reservas, así como gestión de walkin y lista de espera.
  • Reembolsos: permite la cancelación y devolución de pagos o depósitos de reservas con cobro.
  • Clientes: permite el acceso a la base de clientes en el sistema, podrá consultar la base, ingresar o editar perfil o descargar la base.
  • Reportes: permite acceder a la sección de reportes en el sistema, podrá consultar las estadísticas, el reporte de reservas y las reseñas.
  • Bloqueos: permite la creación y edición de bloqueos.
¡Importante! los módulos se habilitarán o deshabilitarán con todas sus funciones, ya que el permiso es sobre el
módulo y no sobre acciones específicas.

En los permisos de Configuración, aparecerán todas las secciones del Admin, cada sección se podrá habilitar a los usuarios según necesidad. El rol de Administrador tendrá por defecto, acceso a todas las secciones para congifuración. Al igual que en los Módulos, las secciones del Admin se habilitarán o deshabilitarán con todas sus funciones.

Las secciones del admin que se podrán habilitar o deshabilitar son:

• Perfil del restaurante: si se habilita podrán editar datos como ciudad, zona, dirección, teléfono, logo o imagen de portada del correo.
  • Horarios: tendrán acceso a los horarios de atención, configuración de horarios de reserva, crear fechas extraordinarias o bloqueos.
  • Planos de mesa: podrán modificar el plano de mesas.
  • Tags: podrán agregar tags y acceder a la automatización de tags.
  • Usuarios: podrán consultar y editar los usuarios del restaurante.
  • Widget: permitirá editar la configuración del widget de reservas.
  • Marketing: les permitirá creación y/o edición de productos y campañas de marketing.
  • Lista de espera: tendrán acceso a la configuración de la lista de espera QR.

Roles de usuario y la configuración de permisos...

El sistema contará con 3 roles de usuario, los cuales, tendrán habilitados ciertos permisos según su rol de manera automática. Estos permisos serán una configuración incial, ya que el sistema permitirá habilitar los módulos o configuraciones que requieras (independientemente del rol).

Para configurar los permisos, al momento de crear el usuario, asigna su rol y luego asigna los permisos adicionales que quieres que tenga ese usuario, o por el contrario, desactiva los permisos que no quieres que tenga habilitados; no olvides guardar las modificaciones para que queden aplicadas inmediatamente.

Recuerda que si un usuario tiene acceso a la sección de Usuarios en el Admin, podrá modificar los roles de usuario, activar o desactivar usuarios y crear nuevos usuarios.