¿Qué países tienen disponible Mercado Pago?

Mercado Pago cuenta con presencia en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Perú y Uruguay. Si no tienes una cuenta de Mercado Pago Business, puedes apoyarte en este artículo para crear tu cuenta.

¿Cómo integro mi cuenta de Mercado Pago?

Integrar tu cuenta de Mercado Pago en Riservi es muy sencillo, solo debes obtener las credenciales de Producción, de las cuales deberás tomar la "Clave Pública" y el "Token de Acceso" para que puedas hacer la conexión.

Para obtener tus credenciales de producción debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de Mercado pago desde una computadora (en móviles no podrás hacerlo) y busca la opción Tu Negocio -> Configuración -> Gestión y Administración -> Credenciales.

2. En algunos casos el sistema te va a solicitar crear una app, si no te lo solicita continúa al paso 3. Si te lo solicita, ten presente esta información para crearla:

- Nombre de la aplicación: puedes colocar cualquier nombre.

- ¿Qué tipo de solución de pago vas a integrar? Escoge la opción Pagos online

- ¿Estás usando una plataforma de e-commerce? Selecciona

- Selecciona la plataforma que utilizarás para integrar: marca la opción Otrasplataformas

- ¿Qué tipo de producto estás integrando? Elige CheckoutAPI

3. Ingresa a la sección de Credenciales y busca Credenciales de producción e ingresa

4. Te mostrará 2 seriales: Public Key (Clave pública) y Acces Token (Token de acceso) las cuales copiarás para pegarlas en Riservi.

5. Ingresa a Riservi desde una computadora e ingresa al módulo de Admin, busca la sección Integraciones y haz clic en el botón Conectar.

6. Pega los seriales de la Clave pública y el Token de acceso y haz clic en Guardar datos.

7. Una vez guardes, te mostrará el aviso de que la cuenta está Conectada y se activará la opción de Mostrar en el widget la imagen de pago seguro a través de Mercado Pago (te recomendamos dejarla activa).

¡Listo! Ya tendrás disponibles las opciones de pago como Monto Completo - Depósito - Depósito por no asistencia para configurar en tus productos.

Para tener en cuenta:

• El Checkout API es un tipo de integración incrustado en el website, en este caso en el link de reservas, por lo que no redireccionará a otro link para realizar el pago, sino que se hará desde el mismo link de reservas.
  • Si deseas conocer los costos de uso o comisiones de Mercado Pago, ingresa al Centro de Ayuda de Mercado Pago: Ayuda -> Ventas -> Tasas, plazos de liberación y cuotas -> ¿Cuáles son los costos por cobro con Mercado Pago?. Las tasas y condiciones pueden variar según el país.
  • Para no tener inconvenientes con los pagos de tarjetas extranjeras, debes solicitar a Mercado Pago que te permita recibir pagos con tarjetas extranjeras y de esta forma no bloquee la transacción por presunto fraude.
  • Algunas transacciones pueden ser rechazadas, esto también dependerá del Banco del cliente y si tiene alguna restricción para transacciones en ciertos sitios web.
  • Ante cualquier inconveniente de tu cuenta Mercado Pago, debes acudir al soporte de Mercado Pago.